2015年9月5日 星期六

Good Game Editor 1.4.1 Release


* 修正ID為0的錯誤。
* 更名Good.GetScreenResolution為GetWindowSize。
* 遊戲開始前播放GoodLogo。
* 新增Good.GetRep及Good.SetRep。
* 新增Input.ANY。
* 新增AnchorPoint支援,Good.SetAnchor及Good.GetAnchor。
物件的縮放旋轉的定位點左上角為(0,0),右上角為(1,0),右下角為(1,1),左下角為(0,1),預設為左上角(0,0)。因此如果將物件的anchor point設定為(0.5,0.5),則表示縮放旋轉時將以物件的中心點為定位參考點。

good的成像是使用OpenGL,transformation是基本的TRS,在加上anchor point支援之前,物件的縮放旋轉中心點為物件的中心點。現在加上anchor point後,transformation要再加上一個步驟,改成TXRYS。新的transformation裡面的X跟Y為將原本的物件中心點移動到anchort point,作完原本的縮放旋轉後,再移回來原來的位置,這樣就完成了anchort point的支援。

下載GoodGameEditor1.4.1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...